Чтобы просмотреть каталог форм для выпечки, нажмите здесь
(0 votes, average 0 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Какую бы страну не посещал современный турист, он сможет всегда насладиться изумительным вкусом вафель, которые изготавливаются посредством использования различных рецептов и выпеканием теста в вафельнице. Проходя возле места, где происходит их приготовление, можно будет услышать чудесный аромат вафель, который будет распространяться на несколько метров. Устоять против такого запаха практически невозможно. Одними из самых популярных являются европейские и американские изготовители, где такие вафли раскупаются очень быстро.

Бельгийские вафли

Вафли, которые изготавливаются в США с помощью вафельницы, продаются с фруктами и взбитыми сливками. Они называются бельгийскими в честь их основателя Мориса Вермершу, который имеет брюссельское происхождение, но сам жил в США и смог популяризировать там свои вафли. За основу он взял «Брюссельские вафли» и представил их на одной из выставок в упрощенной форме. Именно с того момента «Бельгийские вафли» плотно вошли в рацион американцев и стали пользоваться там большой популярностью.

Итальянские вафли

Кто как не Италия может похвастаться хрустящими вафлями, которые имеют приятный золотистый цвет и выпекаются в форме цветов или снежинок. Такие вафли имеют свое название – Пиццелли, что созвучно со словом пицца. Это и не удивительно, ведь слово «pizze» в итальянском языке означает плоский или круглый. С помощью вафельницы итальянцы научились готовить великолепное печенье. Опыт их производства быстро переняли соседние страны, а также народы других культур.

Нидерландские вафли

Вафли, изготовленные в Голландии, имеют двойную структуру, состоящую из двух вафельных основ, между которыми находится карамельный сироп. Называются такие вафли «Стропвафли». Они имеют очень длинную историю, которая началась из города Гауда, где они и производились только для местного населения. Однако с 1870 года ситуация изменилась и данные сладости стали более доступны для общественности.

Гонконгские вафли

Особого внимания заслуживают вафли, которые имеют яичную структуру и производятся в Гонконге. По-другому их называют «яичными вафлями», так как по своей форме они напоминают небольшие перепелиные яйца. Эта структура привлекает к себе внимание туристов. Благодаря такой форме одной вафлей можно легко поделиться, ведь она очень удобно разламывается на отдельные куски.